14.10.2020 Получил трансивер Yaesu FT-891 заказаный в WiMo через TehnoTurg. С WiMo напрямую, на много быстрее, поскольку доставкой товара занимается курьерская служба. Максимальный срок доставки 7 дней! Через TehnoTupg я получил товар через 21 день! Но зато я сэкономил на доставке 37€ которые потрачу на антенный коммутатор!
На следующий день я его уже изучил, естественно не полностью, это так-сказать «первая брачная ночь» с этим аппаратом! И я всё-таки даже провёл несколько сеансов связи! Что из-за городского шума, на Alinco DX-70T/TH сделать было невозможно!
Но поскольку Alinco аппарат двадцатилетней давности, свою функцию он выполняет вполне успешно! А сравнивать эти два аппарата, совершенно не корректно это всё равно что сравнивать NOKIA 2110 с современными смартфонами.
Yaesu FT-891 напичкан современными технологиями и один только высокопроизводительный 32-битный DSP процессор способен вытянуть полезный сигнал из городского шума. Я уже не говорю про оптимизированные фильтры AUTO NOTCH (DNF) автоматически устраняют помехи, а функция CONTOUR и APF обеспечивают дополнительную обработку сигнала на КВ диапазонах. Понравилась так-же функция спектроскопа SCP, то-есть простенькая панорама. Но эффективной она оказалась только на CB диапазоне. Теперь все эти прелести нужно испытать на практике и желательно за городом.
Естественно прежде чем приобрести данный трансивер, я так-сказать проделал «домашнюю работу» и просмотрел множество отзывов. В том числе и на
https://www.eham.net/reviews/view-product?id=13042 в основном отзывы восторженные и называют этот аппарат не иначе как «маленькая жемчужина»! Естественно есть и не довольные, в основном сложным меню, но ни у кого из них не повернулся язык назвать Yaesu FT-891 «дебильным»!
P.S. В целом, могу с уверенностью сказать следующее. Yaesu FT-891 — хороший, ПРАВИЛЬНЫЙ КВ-трансивер. Если вам нужен портативный трансивер, который помещается в рюкзак, или же вы выбираете первый трансивер с хорошим отношением цена/качество, смело берите FT-891.
======
ES1RBW