Прошло уже три месяца, после приобретения трансивера Alinco DX-70TH. Пора уже подвести некоторые итоги. Прежде всего спасибо Сергею ES1LL за ценный комментарий и полезные ссылки. Трансивер занял своё место на подоконнике вместо СВ рации, но для комфортной работы пришлось приобрести
правильный блок питания.
Но к сожалению в городе такой уровень шума, что там особо ловить нечего. Я это ещё помню когда работал в связи МВД ЭССР. Если намечались какие-то учения, то на машине связи выезжали в район Паункюла, там находился подземный бункер а рядом мы разворачивали свои большие антенны для связи с Москвой. Поэтому по возможности я тоже стараюсь уехать как можно дальше от населённых пунктов и один из них, это район Soodla.
Для выезда в поля, я прикупил несколько типов антенн, в данном случае работает SIGMA EURO-COMM LW40 HF 160 - 6m Multiband Long Wire Top band Antenna / Aerial. Как раз полянка полянка подходящая попалась. Растянул антенну между берёзой и сосной. Мой автомобиль Chrysler Voyager на фото, крайний с право. Мне говорят, я их облучаю, а я говорю, что беспроводные затычки в уши типа AirPods облучают ещё сильнее, при том с обоих сторон и гарантированно обнуляют мозги!
Это моё рабочее место второго дня. Поскольку в первый день я хорошо проводил время с детьми и внуками, под шашлычок и канейечок! Провёл довольно много интересных связей!
Продолжение следует!
======
ES1RBW