Информация немного разниться.
Я повторюсь что меня интерисует, не только на какой частоте общаются пользователи репитора, но и остальные члены клуба.
Как я понимаю децентрализванная частота для свободного общения - 446.200 без субтонов на RX и TX?
Может стоит тогда это прописать где то на страничке сайта ?
Кто что думает ?
Была такая мысль. Но например на частоте 446,200 мы сможем общаться только на выездах или скажем, в радиусе до 500м с уверенным приёмом (зависит от конкретных условий). Поэтому данную частоту можем использовать негласно как
походную для клуба. Субтоны желательно использовать, чтобы никто не мешал. Так как мощность ограничена и соответственно радиус работы тоже, то из района в район докричаться с ручников будет крайне сложно. Если только находясь на крыше здания. Поэтому самый оптимальный вариант - использовать такие станции для координации в походах.
Вот стандартные частоты для 16-канальной PMR станции:
Мы выбрали частоту 446,200 потому, чтобы на неё не влезали со стандартными PMR-ками, а только с теми, которые имеют клавиатуру для набора частоты. Скажем так, не игрушечный вариант. Хотя стоимость таких станций уже дешевле игрушечных.
Поэтому имеем выбор: можем оставить 446,200 или выбрать любую частоту из 9-16 каналов.