Автор Тема: Что такое COTA ?  (Прочитано 115 раз)

Оффлайн ES1LL

  • Администратор
  • Member
  • *****
  • Сообщений: 1605
  • ex. ES1ACS
    • Радиолюбители Эстонии
Что такое COTA ?
« : Октябрь 11, 2021, 22:33:09 »
У многих возникает вопрос или непонимание, почему в программе Замки Эстонии стоят оборонительные сооружения.
Ответ прост.
Программа COTA (Castles On The Air) дословно переводится как Замки в Эфире.

Вот выдержка из сайта по замкам мира:

Цель программы: объединение радиолюбителей разных стран для активации и популяризации исторических объектов – замков, крепостей и других оборонительных сооружений во всем мире, имеющих отношение к фортификации; привлечение внимания к сохранению исторического и архитектурного наследия наших стран.
Фортификация (от позднелат. fortificatio – укрепление) – область военно-инженерного искусства, наука о способах создания искусственных укрытий и препятствий для защиты войск или населения во время военных действий.

Фортификация, в зависимости от специфики решаемых задач, подразделяется на долговременную и полевую. Сооружения долговременной фортификации, в силу заблаговременности их возведения и необходимости сопротивляться действию мощных артиллерийских средств разрушения строятся из наиболее прочные материалы, трудно поддающиеся разрушению метеорологическими, биологическими и другими факторами, в отличие от полевой фортификации, где применялись лишь подручные материалы — в основном земля и дерево.

На дипломы WCA, засчитываются радиосвязи/наблюдения с сооружениями долговременной фортификации – замками, крепостями, фортами, ДОТами и т.д. (в том числе их отдельно взятыми частями (элементами) – воротами, стенами, башнями и т. д.), имеющими явные признаки сохранения или заново восстановленными.
Также засчитываются радиосвязи/наблюдения с заново восстановленными сооружениями полевой фортификации (городищами, острогами и т.д.).

http://wcagroup.org/?page_id=4332
Yaesu FT-450D. Clubs: EPC#24320 DMC#07765 RDRC#902 WCAG#203