Автор Тема: Maas AMT-200-UV  (Прочитано 80 раз)

Оффлайн amethystium

  • Проверенные
  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 39
Maas AMT-200-UV
« : Июнь 27, 2020, 17:55:23 »
Китайцы не стоят на месте, и заполонив дешевыми радиостанциями на базе чипов RDA1846 весь мир долго не понимали почему радиолюбители не воспринимают их поделки как серьезную технику. А все очень просто, это полное отсутствие входных селективных цепей перед микросхемой приемника.
Обычно схематехника сводилась к дерьмовому УВЧ на биполярном транзисторе с завышенным коэффициентом усиления и полном отсутствии селективных цепей, при этом замечательная микросхема RDA1846 банально перегружалась любым сигналом от 1 до 1000МГц, который достигал достаточного уровня для блокирования приемника. Этим страдают практически все радиостанции производимые в Китае на данный момент, типа дешево, но дерьмово.
Но благодаря долгим беседам с инженерами на заводе Кидера они родили новое радио, которое наконец то нормально работает с внешними антеннами и критически не перегружается и не уходит в блокирование приемного тракта. А все банально просто, это присутствие входных селективных цепей на входе радио и применение полевых транзисторов в УВЧ с низким коэффициентом шума.

Такой радиостанцией стала модель  Kydera KD-200UV или Maas AMT-200-UV или Dynascan P72



















На плате можно увидеть два раздельных УВЧ с селективными цепями и две микросхемы RDA1846, поэтому эта модель имеет реальный двойной прием. То есть принимает одновременно  два сигнала на одном или разных диапазонах.
Станция показала отличную работу с базовой антенной в городских условиях и абсолютно не затыкалась на прием как ее младшие собраться типа баофенга.

/ Часть контента из интернета!