Итак, добрался наконец на дачу, чтобы завершить установку антенны OCF Windom на 10 метровый телескопический столбик.
Столб DX Commander от товарища Каллума Маккормика M0MCX, длина 10 метров.
Установка временная, ибо имелись сомнения насчет веса антенны. Столб установлен в 5 кг блин от штанги, диаметр отверстия не подошел, пришлось расточить. Блин просверлен в 5 местах и в него пропущены 30 см шпильки. Может чрезмерно увлекся основанием, но лучше пусть столб упирается в нечто недвижимое.
До высоты 1,5 метра пластиковая мачта будет прикручена металлическими хомутами в резиновой оплетке к забетонированному столбу забора. Пока решено крепить пластиковыми стяжками, хомуты не готовы.
Антенна поднята, однако 10 метровая штанга согнулась и в результате точка запитки вышла на высоту в 6 метров максимум. Думаю буду менять столб, на более жесткий, а этот сниму и буду использовать для выходов.
Антенна установлена как inverted V, высота плечей от земли 2,5-3 метра.
Направление антенны строго запад/восток. Работает хорошо, на 40,20,10 метрах ксв 1.1 максимум, встроенный тюнер в 450д не использовал. Вчера работал вечером, 90 процентов корреспондентов что я слышал, слышали и меня.