Автор Тема: С миру по нитке  (Прочитано 114362 раз)

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #90 : Сентябрь 28, 2016, 17:05:53 »
...Конец 1970-х годов . Вооруженный конфликт между Вьетнамом и Китаем. В соответствие с действующим международным договором о помощи Социалистической Республике Вьетнам войска Советского Союза подтянуты к границе с Китайской Народной Республикой и приведены в состояние повышенной боевой готовности. Когда одного единственного сигнала достаточно, чтобы спустить пружину всего механизма.

Наши ракетные установки находятся здесь же. Личный состав полностью обеспечен боекомплектом. В кабине нашей установки – пол-ящика боевых гранат.

В нашем расчете служили два бойца из среднеазиатских республик, Ашот и Ахмет. Мне случилось отлучиться на несколько минут. А когда вернулся - у меня волосы встали дыбом. Ашот устроился на капоте установки, сложив ноги калачиком и вворачивал в боевую гранату запал. А над головой у него три ракеты! Но не это так напугало меня. Ахмет уже ввернул в гранату запал, выдернул чеку и, стоя на подножке открытой дверцы рядом с ящиком с гранатами, весело крикнул мне: «Старшина, ложись!»

Здесь нужно объяснить, что когда бойцов учили обращаться с гранатами, то использовались оболочки гранат, в которых вместо взрывчатки был залит гипс. Запал был боевой. После броска такая учебная граната громко хлопала: срабатывал запал, - но настоящего взрыва не было. Оказалось что это все, что Ашот и Ахмет знали о гранатах.

Мгновенно сообразил, что если сейчас начну ругаться, то Ахмет бросит гранату. Может быть прямо себе под ноги. Поэтому я, по-возможности, на сколько мне это удалось, таким же веселым тоном крикнул: «Бросай!»

«А куда?» - любознательно поинтересовался Ахмет.

«Туда!» - махнул я рукой в сторону.

Граната отлетела на каких либо десять метров. Я даже не сообразил что нужно упасть. Взрыв! Ашот остался в той же позе, только на земле и в нескольких метрах от установки. Ахмет из кабины выпал.

Я остался стоять, но в голове гудело. Потребовалось несколько минут чтобы прийти в себя и осознать что ни одним осколком меня не зацепило.

И здесь же почувствовал что под ногами дрожит земля. Взрыв посчитали началом обстрела с китайской территории. В атаку пошел наш танковый полк. Еще несколько минут и он пересечет государственную границу. Еще немного и через голову атакующих танкистов ударят «Грады», выжигая все живое перед гусеницами танков!

Бросаюсь к рации. К счастью, она не пострадала. Успел. Дали отбой. Все стихло.

Ни Ашот, ни Ахмет так же не пострадали и их еще не раз на политзанятиях замполит крыл почем зря, как разгильдяев, несостоявшихся подрывников ракетной установки и поджигателей третьей мировой войны.

А как бы развивалась мировая история сегодня, если бы всего лишь один маленький осколочек угодил в радиостанцию?

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #91 : Октябрь 06, 2016, 19:18:26 »
...Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, авторитетный международный арбитр в этом виде спорта Лидия Гавриловна Иванова рассказывает...

Я в любой стране прошу наших ребят выучить три слова на местном языке - здравствуйте, спасибо, до свидания. И вот в Токио объясняю нашему пожилому тренеру, как это будет по-японски. Для того, чтобы было проще запомнить, я внедрила свою систему. Говорю ему:

- "Здравствуйте" по-японски - "конничи-ва". Скажете - "Конь ночевал", и вас поймут". "Спасибо" - "домо-аригато". Тоже легко - "Дом Алиготе". "До свидания" - "саё-нара". Если сказать "Своя нора" - вполне сгодится.

Он обрадовался:

- Ну теперь-то не забуду!

А утром встречаю его в гостинице и слышу:

- Лида, я хотел с японцем поздороваться, все варианты перебрал: "Кобыла спит? Кляча уснула? Лошадь сдохла?"

- Игорь Степанович, "Конь ночевал".

Он хлопнул себя по лбу:

- Точно! Как же я забыл?!..

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #92 : Октябрь 15, 2016, 19:33:46 »
...В одном кафе сделали рекламную акцию "Обменяй любую книгу на чашку вкусного кофе". А кофе там варили на песке и стоил он недешево. И вот однажды в кафе заходит бабуся с чемоданом. Вынимает собрание сочинений В. И.Ленина и говорит: "На все". Ей принесли. Она кладет в сумку пакетики с сахаром начинает переливать  кофе из чашек в термос. А на чай официанту бабуля оставила "Краткий курс истории ВКП(б)".

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #93 : Октябрь 23, 2016, 17:48:31 »
...Живу в прогрессивной/либеральной западной Европе. У приятеля есть знакомая семья с тремя уже взрослыми детьми: два брата и сестра. Так вот оба брата геи, а сестра служит в армии. Уже офицер. Мне когда рассказали, первая мысль была "ну правильно, должен же быть мужчина в доме".

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #94 : Октябрь 30, 2016, 18:38:55 »
...В 1892 году Российский император Александр III подписал указ о начале строительства большого морского порта в г. Феодосия Таврической губернии. Царской милостью, было выделено около 10 млн рублей. Сумма на то время гигантская (корова, к слову, стоила 3 рубля).

Чиновничьи нравы в царской России были такие же, как и сейчас. Львиная часть выделенного бюджета была "пораспилена" чиновниками и пошла на дачи на Черноморском, а то и на Лазурном берегу, и, также, на другие "ништяки". Прошло лето, наступила холодная осень. Надо слать отчет царю.

Что делать? Сделано не более 20% запланированных работ. В итоге, пишут следующее, дескать, все деньги потрачены, большая работа была проделана, но начались суровые осенние шторма (а, надо сказать, шторма действительно сильные осенью на черном море) и все было разрушено и унесено в море... Увы и ах, природный форсмажор...

Депеша ушла в Санкт-Петербург. Все прокатило. На следующий год выделяется новый бюджет. И радостные чиновники проделывают уже привычную процедуру. 20% на строительство, 80% на распил и очередная слезная депеша осенью о разбушевавшейся природной стихии... Шторм будь он неладный, все попортил опять...

На третий год царь привычно выделяет бюджет на строительство Феодосийского морского порта, подписывает указ, но ставит свою резолюцию: "Будет шторм - повешу!".

Надо ли говорить, что строительство было завершено в тот же год досрочно!

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #95 : Ноябрь 05, 2016, 15:44:54 »
...Ребенок моих знакомых, погостив летом у бабушки с дедушкой, стал в садике играть, как будто он самогонку гонит biggrin ... Как сказала воспитательница, самое страшное, что все дети выстроились к нему в очередь... с кружками! happy

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #96 : Ноябрь 10, 2016, 16:02:00 »
...Стояли с дочкой на вокзале, ждали электричку. Дочке тогда было 6 лет. Рядом с нами скучал поп. Классический батюшка: 2 метра ростом, 3 метра в обхвате, седая борода до груди и огромный крест на шее. Ребенок мой, открыв рот, внимательно рассматривала невиданное доселе чудо. Обошла пару раз кругом, почесала в затылке. Батюшка взирал на эти эволюции с олимпийским спокойствием. Потом дочка подошла ко мне и спросила: "Папа! А почему у Деда Мороза одежда черная? Снегурочка померла?". Мы с батюшкой дружно упали на скамейку и ржали до приезда электрички. Потом он купил дочке шоколадку и благословил.

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #97 : Ноябрь 12, 2016, 15:11:52 »
...Был у нас на работе сварщик - большой любитель выпить. Как говорят ни дня без бутылки. И так он достал начальника что тот ему и говорит "завтра хрен ты у меня выпьешь буду стоять над тобой и хрен ты куда отойдёшь"

Сварщик тоже подготовился. Наутро после получения задания к нему подошёл мастер и стал наблюдать за его работой. Через некоторое время он заметил странное - сварщик никуда не отходил, но при этом был явно пьян. Как? Вот-вот же вот он тут и при этом явно выпивший.

Хорошо на здании рядом была камера охраны. Когда посмотрели видео оказалось, что хитрый сварщик, подав команду "Глаза" (это означает что все должны отвернуться чтоб не получить ожог сетчатки глаза), одной рукой зажигал дугу, а другой делал глоток из фляжки, заранее припасенной во внутреннем кармане.

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #98 : Ноябрь 17, 2016, 15:12:34 »
...Подъезжаю к гипермаркету, затариться продуктами. Смотрю — свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.

Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти.

И тут появляется хозяин харлея. Классика — кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплече татуха ZZ Top, на другом — AC/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина. Мальчуган как заорет: — «Мама, смотри, Дед Мороз!».

А мама ему: — «Нет сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.

А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):

— Да нет, я и есть Дед Мороз.

— А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?

— Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому — нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.

— А Снегурочка где?

— А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.

— А она не растает?

— Да нет, сказки это, не таем мы от жары.

Далее открывает кофр, который битком набит небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного, и дарит мальчонке со словами:

— Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.

У того, аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом он  поворачивается,подмигивает и шепчет — «Третий за сегодня».

Садится на моцык, и плавно отъезжает. Мама улыбается,Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю — «Как же жизнь хороша!»

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #99 : Ноябрь 19, 2016, 15:21:43 »
...Дело было летом, припозднился на работе,пришел домой когда уже почти стемнело.Жена собрала мне поужинать и послала в огород сорвать огурцов для салата.Как их искать в темноте?Включил я трансивер в режиме несущей,помощник "на двух рогатых" антенна верёвка у меня низко над огородом висит.Взял лампу дневного света,вышел в огород,поднял её над головой-ярко светит,все видно,и собираю огурцы.

Тем временем сосед вышел в свой огород по малой нужде.Как потом выяснилось,ещё утром они с друганом сходили в магазин,взяли чего надо,а в соседнем киоске прикупили пару дисков со Зведными Войнами.Весь день их смотрели,прикладываясь еще и "по маленькой".Увидев наяву фантастическую картину в соседнем огороде,мужик решил,что всё-допился до "белочки".Так и не справив нужду,бросился обратно в дом и заорал другану,чтобы тот вызвал скорую...

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #100 : Ноябрь 22, 2016, 19:12:00 »
...Вчера был на рынке, батя послал за стручковым перцем. Подхожу к бабульке и спрашиваю:

— Перец горький?

— Сынок, горький, бери!

Ну тут спрашиваю:

— А попробовать можно?

— Да, конечно!

Откусываю маленький кусочек... С ушей чуть пар не вышел, мозг ВЗОРВАЛСЯ от такой горечи!!! Ну тут думаю, дай приколюсь, скажу что не горький. Кидаю обратно, не подавая вида, делаю тупую рожу, — говорю, что не горький. Бабулька долго не думая:

— Да как же так, сама ведь пробовала! — и откусывает половину и начинает жевать...

Глядя на ее лицо, даю ноги... обернулся, — за мной с криками летит табуретка ...

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #101 : Декабрь 03, 2016, 18:06:09 »
...Когда служил я дирижером, по воскресеньям иногда бывали у нас концерты. Естественно, оркестр ненавидел такие дни, так как выходной накрывался медным тазом. И вот, однажды вечером в субботу звонит мне замполит и орет: "Что с завтрашним концертом!!?". "Эм, а он как бы по плану и не шел", — отвечаю я. "Ничего не знаю, завтра в 10.00 начало!" А вся беда в том, что все мероприятия в армии фотографировались и посылались вышестоящему командованию, типа фото отчет. А у меня ни программы, ничего! И вечер субботы. Короче, отзвонил своих ребят, говорю: завтра в 9.40 вы нарядные, в форме, в клубе.

Воскресенье. Нагнали полный клуб солдат. Выходит ведущий, молчит. Я его фотаю. Ведущий уходит. Солдаты в недоумении. Выходит трубач с трубой. Становится в позу и молчит. Я фотаю. Солдаты уже посмеиваются. Трубач уходит. Далее, в разных комбинациях, выходят музыканты с инструментами, все молчат, я их фотаю. В зале уже дикий ржач! После всего я говорю: "Всем спасибо, концерт закончен. А сейчас всем ВСТАТЬ!". Все встают, офицер все-таки. "Изобразите бурные овации, я это сфотаю, а вам включу Терминатора!". Аплодисменты, я фотаю, музыкантов отпускаю на выходной, фотки несу замполиту. Заняло всё 5 минут, и все довольны. Особенно замполит радовался, какой концерт хороший вышел на фотографиях. Правды он так и не узнал.

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #102 : Декабрь 09, 2016, 19:02:39 »
...Многие люди, иногда посещающие церковь, жалуются на злых "бабулек", которые начинают шипеть на приходящих. Типа: "Куда без платка приперлась, блудница", "Левой рукой свечку ставишь!", "Свои свечки дома ставь, а тут - покупай", "К алтарю спиной не поворачивайся, безбожник", и так далее. Говорят, что злоба эта в месте, где должна быть любовь, совершенно отбивает охоту приходить еще. Добрых больше, просто злые более заметны.

А с "бабульками" сами священники часто борются. Знакомый священник жаловался, что они ведут себя в храме, как хозяйки. Как в клуб по интересам приходят, и "чужих" зорко отслеживают. Он же рассказывал, как один священник, его друг, при нем во время службы, когда кадил храм, заметил, что в церковь вошла парочка, девушка и парень. Девушка была в джинсах и без платка. Старушка, стоявшая у двери, что-то ей прошипела, указывая на голову и ноги, после чего парочка моментально вышла. Священник мигом перекинул кадило дьякону и, подобрав рясу, кинулся за ушедшими. Пробегая мимо испуганной бабки, не останавливаясь, размашисто осенил ее крестом и крикнул: "На месяц! От причастия! Отлучаю!". Парочку же он в церковь вернул, после чего продолжил службу. "Молодец, - сказал мой друг, я бы так не смог, а надо".

И еще. Среди священников ходит история о том, как к одному настоятелю одна "бабулька" обратилась с просьбой: "Батюшка, благословите на подвиг юродства". "А что тебя благословлять, - ответил тот, - когда ты и так дура". После таких слов, "смиренная" плюнула на пол, назвала священника "не богодуховным", и ушла.

Оффлайн ES4AW

• Администратор
  • Member
  • KO39pj
    • ES4RLH
С миру по нитке
« Ответ #103 : Декабрь 09, 2016, 20:08:27 »
Последний пост подтверждаю,

1. попробуйте на крещение прийти за водой к церкви и можете быть побиты бидонами и оттопчут ноги
2. если вам приходилось ездить на автобусе после вечерней, то будете приятно удивлены как вас обгонят еле идущие "бабульки"
3. в храме приходят за тишиной, но у радиолюбителя хороший слух и стоя на последнем ряду, можно узнать все новости города и получить массу указок (что в первом абзаце , предыдущего поста)

Это мои наблюдения
HAM - ES4AW, ex ES4RLH / Kenwood TS-2000, Kenwood TS-480SAT, Baofeng UV-5R , GT-3 & etc
CB - 304RLH / AnyTone AT-5555
73!

Оффлайн ex. ES1---

• Member
  • Уехал на другой форум.
С миру по нитке
« Ответ #104 : Декабрь 15, 2016, 13:42:20 »
...История рассказанная водителем-дальнобойщиком. Он обслуживает одну большую компанию и маршруты у него практически одинаковые. Он уже знает где, когда и кто из гаишников стоит. Ездит он обычно с напарником. И обычно на последнем перегоне поддает грамм 200 и сдает руль напарнику.

Вот однажды заболел напарник. Но сила привычки сильна. Заехал в столовую, сел за стол, заказал обед и 200 грамм холодненькой.Заходят и садятся трое гаишников со следующего поста.Доел он обед. А с водкой то что? Он со стаканом к машине, они за ним (любопытно)! Он хладнокровно льет сорокаградусную на лобовое стекло и протирает... Дабы удовлетворить любопытство объясняет: так пыль меньше прилипает. Они его фуру до следующего поста с эскортом проводили.