Подведем, коллеги, итоги уходящего года!
С точки зрения HF-UHF - мы стали клубом! Проведена большая работа по написанию Устава, переводу его на английский и эстонский. На нашем сайте поселились переведенные на английский и русский правила соревнований, проводимых ERAÜ. Мы так же провели первый предновогодний клубный марафон - небольшой но все же результат. Будем двигаться дальше!!!
Что же касается личных достижений - не густо по DXCC - подтверждены 97 стран, осталось не много, но сложно. Постройка 20м монобандера hexbeam подходит к завершению, остается настройка. HamGoBox практически собран, все закоммутировано, остается отбортовать проводку и получить акрилатные панели, для монтажа всего оборудования.
В этом году впервые побывал на слете ERAÜ - впредь буду участвовать, жалею что не был в прошлые года.
Под занавес этого года принято решение заменить домашнюю EFHW антенну из-за огромного количества собираемых шумов, буду на выходных тянуть 40-20-10м Full Wave Delta Loop(надеюсь получится перекрыть 80м тоже, но тут длина будет 0,5 лямбды, посему буду пробовать).
В планах: много и подробно поездить по ESFF. Для этого готовлю аппаратуру, питание, мачты и делаю OCF Dipole 80-10m, в разработке qsl карточки, Jeff K1NSS поддержал меня в этом начинании, рисуем, обсуждаем, скоро будет что показать.
С наступающим 2021 годом, уважаемые друзья!!! Успехов всем, здоровья, новых и интересных связей, дипломов, экспедиций. Всем спасибо за советы, поддержку, помощь!