В субботу 24-го октября мой знакомый пригласил меня на свою дачу в Саку, давно планировали провести эксперимент , как в условиях деревенской местности будет прием на КВ. Приехали ,закинул свою партизанскую веревку на единственную высокую березу на участке
. Включил трансивер на 20 м и с ужасом понимаю что идет субботний контест да еще такой силы ... что нет свободных частот
.Некоторые станции работали в SSB даже на 14.090 ... Став невольным участником данного контеста,осознаю что такого хорошего прохождения я не видел уже достаточно давно... как на рыбалке ,только закинешь,тут же клюет .Только даю свой позывной ,мне уже тут же отвечают ... за час я наработал более 20 связей , это при моих 5 W! Крым,Чехия,Словения,Cловакия,Румыния,Македония,Англия,Исландия,Сербия,Германия,Франция,Польша...
Эфир на КВ диапазоне вдали от больших поселений и торговых центров как и было предположено, оказался кристально чистым, нет специфических городских свистов,шумов,воя,не помешала даже стоящая рядом ЛЭП. Вот она мечта радиолюбителя-дайте мне тут поселиться и меня больше никто не увидит
.